※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那さんどのくらい育児手伝ってくれてますか?

旦那さんどのくらい育児手伝ってくれてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

かなり手伝ってくれます!
仕事で夜遅く帰ってきても寝ておいでっていって子供のミルクとかやってくれてました!

• ママリ

ママリ

最高すぎませんか😭😭

うちは長男の時はかなり率先して手伝ってくれたけど、次男は全部私任せです、、、

毎日細切れ睡眠なのに夜中のミルクでさえ作ってくれない、隣でグースカ寝てるの見るとイライラします😭

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

あと、お風呂とか長男の晩ご飯あげる、土日は私が朝から離乳食作るので朝ごはんはあげてくれますが。細かいのは指示しないとしてくれません

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

手伝うという言い方がそもそも違うかなと🤔自分の子なので
何でもしてますよ。

• ママリ

ママリ

そうですよね、、、
    上の子はかなり積極的に夜中私がミルク作ってる時にオムツ替えてくれたり、ミルクもあげてくれましたが、育てにくい次男は全部私まかせ、夜中起きたことすらないです。
    長男より次男の眠りがすごく浅くてこっちは毎日細切れ睡眠の中朝から家事育児、また夜も寝れないって感じの日々を過ごしてます🥲

夜中のミルクとか作ってくれたりします?完母だったらすみません💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠りが浅いと大変ですよね
    毎日本当にお疲れ様です🙇
    夜中のミルクもだし夜泣きも今はないですが、気付いたらしてくれてましたよ。

• 6時間前
きいろ

うちは毎日お風呂入れるのと、週末おむつ替えてくれるくらいです!!
遊んだりするのは基本私ですね😂

• ママリ

ママリ

うちもそのくらいです、、上の子の時はミルクの時に一緒に起きてオムツ替えてくれたりミルクあげたりしてくれたのですが、次男はほぼ私任せです。

次男の眠りが毎日浅くずっとモジモジ動くので腕枕してるのでこちらはほぼ寝れず毎日細切れ睡眠だし、それでも夜中のミルクで起きてくれない土日でさえ起きてくれない、
    隣でグースカ寝てるの見ると腹立つし、、、

私が高望みしすぎなんですかね🥲🥲

• 6時間前
さやえんどう

うちは、平日でも休日でも、子どもといる時間があれば何でもやってますよー😃

• ママリ

ママリ

長男と違って(夜泣きはありましたが)

次男は夜泣きはないけど眠りがずっと浅く、腕枕で少しだけ眠深くなるかなって感じですが、それでもずっと動くのでこちらもほぼ寝れない、寝たとしても細切れ睡眠、だけど朝起きて家事育児、夜もまた次男の眠り浅いので寝れないって日々を10ヶ月間ずっとです。

上の子の時は夜泣き時私がミルク作ってる時に一緒に起きてオムツ替えたりミルクあげたりしてくれましたが、次男はそんなことも全くなく、ほぼ次男の育児は私任せ🥲

仕事してるから夜も変わって欲しいけど結局旦那寝させないといけないので、自分が我慢してます、、

• 6時間前
ママリ

全てやってます👶
私がいなくてもスムーズに問題ないです😂

• ママリ

ママリ

上の子の時は積極的だったのが次男は私任せです🥲

1人時間が欲しいものなら、ワンオペではなく義実家に頼るという、、、その義実家に行く理由も自分のいいように言うので姑はもちろんいいようには思わず、嫁姑問題もめんどくさいのに、旦那がいつもこじらせます

• 3時間前
na

手伝うどころか役割分担でほぼ私と同じくらいしてくれてます👶🏻

• ママリ

ママリ

役割分担いいですね、

してくれるのはお風呂、上の子の晩御飯あげ、
    (私は下の子の離乳食とお風呂)オムツ替えくらいですかね、、
    長男の時はかなり手伝ってくれましたが次男の育児は長男より手がかかるので全部私任せです。
    してくれるだけでありがたいんですけど、毎日細切れ睡眠か10ヶ月続いてるのに変わってもくれないし、せめて夜中のミルクくらい作ってってなってます🥲隣でグースカ寝てるのも腹立つし🥲

• 3時間前