※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今度1歳3ヶ月になる息子と広島から沖縄へ行きます!飛行機乗るのが私は初…

今度1歳3ヶ月になる息子と広島から沖縄へ
行きます!
飛行機乗るのが私は初めてなんですけど
どんな事に気をつけたらいいでしょうか?
子どもには耳抜きできないから飲み物を
飲ませるといいとは見ましたがタイミングよく
飲み物飲んでくれるのか、、、とも思っています

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が一歳前から飛行機に乗っていますが、お菓子と飲み物で耳抜きしてました(実際できてたかは分かりませんが😂息子は泣くことなかったので耳抜きできていたのかなと思っています😊)
持ち物は
・好きな飲み物(息子はアンパンマンのリンゴジュース)
・好きなお菓子(たまごボーロとか、たくさん入ってるもの🙆‍♀️時間が稼げるので笑)
・好きな動画をダウンロードしておく
・シールブック
は毎回準備していました🙆‍♀️

あとは、泣いても立てるように通路側の席を取っていたのと、初めて乗った時は離陸前に周りの方へ、初めての飛行機であることと、うるさくしてしまうかもしれませんということを事前に伝えておきました😊

はじめてのママリ🔰

離着陸時に飲み物飲ませてました!

あとは普段の荷物ですかね
オムツ、おしり拭き、飲み物、お菓子、おもちゃなど。
あとは、普段寝る時間が決まっていれば、その時間にフライト時間合わせるとか(その時にならないと寝るか分からないので、あまり気にしなくてもいいのかなとも思ったり)
乗る前に身体動かして、飛行機で寝るようにするとか