※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳0ヶ月の息子、おちんちんをおむつから見えるように出すようになりま…

3歳0ヶ月の息子、おちんちんをおむつから見えるように出すようになりました。
きっかけは2月頭に皮の先の部分が痒かったようで掻くようになり、それでその内伸ばしたりして、ふざけていて触る事が多くなり今はきっと痒くもないのに触ったり出したりします。
今後治らずにひどくなったらと思う本気で怖いし不安です。
同じような経験ある方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も一時期気づくと触ったり、出したりしてることがあったので股下ボタン付きの肌着で強制的に触れなくしました!そのうちに諦めました。

うちの子は小さめだったのでサイズありましたが、大きい子だったり、幼稚園や保育園だと難しいかもですが💦

あとは根気よく伝えるくらいですね……😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ちなみに何歳の頃ですか?

うちの子も小柄で肌着のロンパースらなギリギリ着れて、強制的に触らないようにしたら怒りながら自分で股のボタン外して触ってました…

何度も注意してるせいか、最近は隠れてやるようになって、笑えないほど不安です

• 6時間前
はな

男子あるあると思いますよ😅1番上の子も今はしないですけど触ったり「ちんちんぶらぶら〜」とかしてました🤣今4歳の子パンツ脱いで「おちんちんびよーん」ってやってます🤣保育園でやってはないと思いますが!
しないよ!って言うしかないし、そのうち恥ずかしいことってわかる日がきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    あるあるなんですかね?😭
    ふとした時一日に何度もやってるので、このまま治らなかったらどうしよう…とめちゃくちゃ不安になってました、、、

• 5時間前