コメント
ksママ
うちも同性なので
肌着の汚いのだけ
処分してその分買い足して
あとは上の子からある
バウンサーとスイマーバが
重宝しました😌
Halu
うちも同性です。買ったのはおむつ、おしりふきなどの消耗品と、全部お下がりではなぁと短下着2枚くらいでした。
実際生まれてから買ったのはカバーオールでした。上の子の時にかなり汚れたので処分したら足りなくて。あと季節が少しずれていたのであったかそうなのがなくて書いました。経済的には助かるけど、全部買い揃えて楽しかったのはやっぱり1人目でしたよね( ´ ▽ ` )
-
らるご
回答ありがとうございます!
子供の年齢差も同じくらいなのでとても参考になります♪- 5月17日
のりのりの
うちは性別違いましたが特に買い直したりしてないです。
ガーゼくらいしか買ってないです。
なので、下は男の子ですが写真見るとほとんど女の子の格好してます(笑)
-
らるご
小さい時はそんな感じで大丈夫ですよね♪
参考にさせて頂きます!- 5月17日
退会ユーザー
性別違いますが時期が同じでしたので買い揃える物はありませんでした!
ガーゼ買ったかな?ってくらいです!
3人目は時期が違くなるのでどうしようか悩んでいましたが夏生まれは肌着1枚で過ごしてたって言うママさん多かったのでまた特に買い揃える物もなさそうです!
-
らるご
確かに1人目の時はほぼほぼ肌着一枚だった気がしますので、出掛けられるようになるまではそんなに服などはいらなそうですね♪- 5月17日
らるご
時期的にも1人目と被るので、肌着を買い足すくらいで大丈夫かな?
参考にさせて頂きます!