※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるご
妊娠・出産

2人目の準備で新生児用の短肌着が必要か相談中。同性の服はお下がりでOKだけど、何が必要かアドバイスを求めています。

こんばんは!
いつもお世話になっています。
来月には2人目が生まれるのですが、皆さんは2人目の時の準備って何をしましたか?
1人目と2歳差で、服などは同性なので最初のうちはお下がりで大丈夫かなと思ってるんですが、新生児用の短肌着などは少しはあった方が良いのでしょうか?
これはあった方が良かった!というものがありましたら教えて欲しいです。
よろしくお願いします!

コメント

ksママ

うちも同性なので
肌着の汚いのだけ
処分してその分買い足して
あとは上の子からある
バウンサーとスイマーバが
重宝しました😌

• らるご

らるご

回答ありがとうございます!
    時期的にも1人目と被るので、肌着を買い足すくらいで大丈夫かな?
    参考にさせて頂きます!

• 5月17日
Halu

うちも同性です。買ったのはおむつ、おしりふきなどの消耗品と、全部お下がりではなぁと短下着2枚くらいでした。
実際生まれてから買ったのはカバーオールでした。上の子の時にかなり汚れたので処分したら足りなくて。あと季節が少しずれていたのであったかそうなのがなくて書いました。経済的には助かるけど、全部買い揃えて楽しかったのはやっぱり1人目でしたよね( ´ ▽ ` )

• らるご

らるご

子供の年齢差も同じくらいなのでとても参考になります♪

• 5月17日
のりのりの

うちは性別違いましたが特に買い直したりしてないです。
ガーゼくらいしか買ってないです。
なので、下は男の子ですが写真見るとほとんど女の子の格好してます(笑)

• らるご

らるご

小さい時はそんな感じで大丈夫ですよね♪
    参考にさせて頂きます!

• 5月17日

性別違いますが時期が同じでしたので買い揃える物はありませんでした!
ガーゼ買ったかな?ってくらいです!

3人目は時期が違くなるのでどうしようか悩んでいましたが夏生まれは肌着1枚で過ごしてたって言うママさん多かったのでまた特に買い揃える物もなさそうです!

• らるご

らるご

確かに1人目の時はほぼほぼ肌着一枚だった気がしますので、出掛けられるようになるまではそんなに服などはいらなそうですね♪

• 5月17日