※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

電車に乗ってお出かけをする際の授乳タイミングが難しいです。待ち合わ…

電車に乗ってお出かけをする際の授乳タイミングが難しいです。
待ち合わせ時間が決まってる場合
どうしても授乳のタイミングを合わせるのが難しく…

電車でくずらないために満腹にして出かけたいのですが
普段3〜4時間程で出かける時に
中途半端に2時間ほど経っていたりしたら
授乳間隔が短くてもあげてもいいですか、、、?

現在完母です。

コメント

ココ

完母です。
中途半端な時間でも、飲めそうだったら早めでもあげてます!

ママリ

欲しがったらあげるスタイルだったので感覚はバラバラでした。(産院でも母乳については間隔について言われませんでした。)1時間だったり4時間だったり。。よく寝る子だったので。。なので2時間とかであげても良いのかな?と思います!

はじめてのママリ🔰

私もよく自分がご飯を食べたいから〜などの理由であげちゃったりしてますよ!
ただあまりお腹が減ってない状態で飲ませるので飲みが微妙だったり、その後の授乳が早かったりはあります😇
ミルクと違って母乳は消化が良いので欲しがるだけあげて大丈夫だそうです☺️

ママちゃん

上の子たちの時は、出かける前とか都合の良い時間にあげてました😊
1番下の子は、それができず困ってます🥲

コツとしては、出かける前から逆算してその前の授乳の時間を調整してあげるといいですよ😃!