※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

授乳終わって寝れなくなりました🤦‍♀️お子さんの兄弟構成とその歳の差に…

授乳終わって寝れなくなりました🤦‍♀️

お子さんの兄弟構成とその歳の差にした理由を教えて欲しいです😊
私は男の子2人兄弟が今いますが性別も歳の差も希望通りです🫶(今は超絶大変ですが🤣)
夫婦共に野球が大好きで野球を一緒にして子供の試合を観戦したいのと同性なのでライバルにもなり良い遊び相手、練習相手にもなり理想的だったからです😌
今後、野球してくれるかわかりませんが😂
あと1人、5個ぐらい離して女の子が欲しいなと思ってます👧
それは女の子と恋バナしたり女同士でできない事をしたいからです💖5個ぐらい離すのは上がヤンチャで男の子も2人なので近いと流石にキツすぎるからです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子、3歳差で女の子がいます👦👧
性別は特に希望はなかったのですが、両方いると男女差があってそれも楽しめるな〜💕と思っています。
どっちもめちゃくちゃかわいいです!
(と言いつつ上の子がに日々怒ってばっかりですが)

歳の差は上の子を2歳近くまで授乳していたのでその後の妊娠になり3歳差になりました。(授乳中生理再開せず)

歳の差で女の子、いいですね💕きっとお兄ちゃんたちめちゃくちゃかわいがってくれますよ〜

ままーり

姉妹を育てています☺️
年の差は1歳9ヶ月で同じです♡
性別の希望は特になく、、できたらどっちも育ててみたいなとは思っていましたが、3人産むほどの経済力がないので2人姉妹でおわりそうです。
年の差は、2人目不妊と言う言葉を聞いたことがあったので、上の子が1歳になったら妊活しよう!と決めていどんだところ、すぐ来てくれたのでこの年の差です🫶🏻
今は年子姉妹堪能中です😌♩

はじめてのママリ🔰

3歳と1歳の男の子がいます👦🏻
学年は3つ違います!
性別は旦那が高身長、色黒なので男の子希望、歳の差は何歳差でもいいか〜と思っていてたまたまこの差になりました😂

私も同じく少し離してもう1人、女の子希望です!男の子でもいいけどせっかく産むなら産み分けしてみようかな〜とも思ってます😆笑
3人育てる為にはもっとお金かかるのでとりあえず今は働きます😂

もも

上2人2学年差で1番上と1番下は6学年離れてます☺️
歳の差の希望という程ではないですが、自分にも旦那にも2学年差の兄弟がいたので自然に考えてました🤔
三男の時は長男が1年生になるタイミングで産休育休で家にいてあげれるな〜と何となく考えてたくらいです😳
性別も希望はありませんでした😊
もしどちらか選べるならまた男の子欲しいです😂

ままり

5歳と1歳の男の子、4学年差です。
どちらも自然に任せたので、この年齢差になった理由は特になく偶然です😂

性別も特に希望はありませんでしたが、私が姉妹で育ったので、男の子ってこんなに可愛いんだなと驚いてます🤣