※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

娘が活発に動くため、ピアノジムを購入すべきか悩んでいます。おさがりを使っているので迷っていますが、旦那には無駄遣いと言われました。皆さんの意見を聞きたいです。

プーさんのメリーをおさがりでもらい使っていますが娘は足をバタバタ活発に動かす子でよく蹴るのでピアノジムを買おうか迷ってます。ぶら下がっているおもちゃに興味を持つより蹴って喜んでいます。おさがりをもらっているので使わないとダメかなと思いつつ、娘に合ったおもちゃを買ってあげたくて旦那に話したところ無駄遣いと言われてしまいました。皆さんはどう思いますか?

コメント

妊活rara🔰

ピアノジム持ってました😊けったり仕草がとても可愛いかったです!!思ったほどは遊ばなかったかもしれないですが、本当個人差はありますよね!
赤ちゃんのうちはすぐ大きくなりますし、そこまでおもちゃいらないかもですが😥年少さんあたりから嫌でもオモチャ買わなきゃいけなるし今買わずに今のうちに貯めとくのも手ですね😊
自分の両親に買ってもらうことができれば、旦那さんにはもらったから使ってみよーって話ができそうですね!!中古屋さんで安いのを見つけてなるべく旦那さんのいう無駄を省くのもありかもです!!

ママリ

私はピアノジムの存在しらなくて買ってれば喜んだだろうな〜🥲と後悔した1人です!
足バタバタする子にはめちゃめちゃ面白そうですよね🥰!!

普通に親心ですし全然無駄遣いではないと思いますよ!!ただ物によりますが新品高いのでメルカリとかの新品未使用とか未使用に近いとかも視野に入れて買うかもです!そして使わなくなったら売って次の足しにします(笑)🤲

はじめてのママリ🔰

プーメリーを眺めながら足をバタバタしてたのでピアノジム買いました🎹ピアノジム大好きでした!ピアノジムに入っていた音楽がいまでは私の思い出の曲になっています😭私は買ってよかったと思いました✨