※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠報告はいつが適切でしょうか。現在9週目で、職場や両親、義両親への報告を考えていますが、高齢のため悩んでいます。

妊娠報告はいつするのがいいでしょうか?
今順調に育っていれば9週に入ったくらいです。
職場や両親、義両親への報告はもうした方がいいでしょうか…?自分が高齢のためタイミングを悩んでいます、

コメント

はじめてのママリ🔰

義母たちには旦那が許可なくすぐ言っていました!
まだ安定期じゃないのに〜と思いましたが💦
上司にはすぐで他の職場の人は安定期入ってから報告でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やっぱり安定期に入ってからですよね…今って安定期に入ったぐらいかと思うのですがまだまだ次回の検診しだいかなぁという感じです(^^;

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

職場には心拍確認後母子手帳貰ったタイミングで報告しました😌切迫流産で休まないといけなかったのもありますが💦

両親は安定期前でもいいかな?と思いますが、まだまだ何があるか分からないので両親、義両親共に安定期迎えてからが無難かと思います😌✨️
あとは旦那さんが勝手に言わないように口止めですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。母子手帳まだ貰えてないので次回の検診で恐らく申請?できるかと思うので貰えたら伝えようかと思います☺️

• 2時間前
栄養士なプリン

職場以外には安定期に入った16週からしました。
14週で流れた経験があるので…
職場には悪阻が始まった12週で報告しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうでしたか…悲しかったですね…実は私も稽留流産の経験があります。なのでまだ魔の9週目なので次回の検診で母子手帳なども貰えるかわかるため、貰えてからかなぁ…とみなさんの回答読んで考え中です。

• 2時間前
がちゃp

職場は心拍確認からすぐつわりが始まったので報告。
両親にはNIPTが終わった12週頃です!まだどうなるか分からないけどと言いつつ報告しました。

うちの両親が近場なので、つわりの時は昼間来てもらいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうでしたか…9週で伝えるのはまだ早めなんでしょうかね🤔職場はやはりつわりで出勤できるか否かとかがあるなら早めがいいんでしょうね。
    勤め先が飲食業なので、まかないで半生の卵が出る可能性があるので伝えようか悩んでます😅生が苦手とかも言えるので…うーん…

• 1時間前
めだか

つわりが超初期段階から酷かったので、わかって直ぐに上司に伝えました💧‬
両親は胎嚢確認後、義両親には心拍確認後にこちらもつわりが酷かったのと、頻繁に会っていたので早めに伝えました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    つわりが酷いと言わざるを得ないですよね💦
    次の検診後、無事育ってくれてたら伝えようかと思います。

• 3時間前