※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

赤ちゃんの向き癖ある方、どのようになおしましたか?タオルでかましてもなかなか改善しません💦なおりますか??

赤ちゃんの向き癖ある方、どのようになおしましたか?
タオルでかましてもなかなか改善しません💦なおりますか??

コメント

yu.a

酷い時は体ごと横にしてました😂
6ヶ月までは骨が柔らかいから大丈夫と先生に言われてたので6ヶ月までは頑張りました!
めっちゃ綺麗とよく言われます☺️🩷

はじめてのママリ🔰

完全には治らないので、ミルクあげる時、話しかける時、お話しする時、むきぐせの方と反対からしていたら
ちょっとましになりました!

はじめてのママリ🔰

友人にママの方向いたりするからいつも同じ方向に寝るんじゃなくて、子供の右側に寝たり左側に寝たりするのも良いみたいだよ〜と聞いて実践していました😳
元々綺麗なのか、そのおかげで綺麗なのか分かりませんが、頭まんっまるで会う人みんなに綺麗っていまだに言われます!

はじめてのママリ🔰

授乳毎に交互に向きを変えていました。背中にクッション入れたり、反対側から話しかけるようにしたり、メリーを置いたりしてました。
全然改善しなかったのですがある日急に反対側も向けるようになりました😊