※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の同じクラスのママさんと仲良くなりたいけど、この1年全く進展な…

保育園の同じクラスのママさんと仲良くなりたいけど、この1年全く進展なし😇
みんなどうやって仲良くなってるのか知りたい😂

何話して仲良くなるの😇

コメント

はじめてのママリ🔰

同じクラスの、子供同士が仲良いママさんとは自然に仲良くなりました🤔
会ったときに、いつも仲良くしてくれてありがとうございます😊と声かけてそこからって感じですかね😳✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人くらい名前が上がる子いるんですけど、話した事ないので頑張ってみようと思います😖
    LINE交換するくらいの仲とかになってますか??😳

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園だと親も忙しくて、深く関わりたくないと思ってるママさんはいるかなと思います💦なのでこちらから連絡先聞くことはしなかったですが、運動会などで子供たちの写真を撮った時に、送りますねって感じでLINE交換しました😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

4年通わせてようやく今年話す人ができました笑
保育園の父母会で一緒になった人と役員の話するうちに仲良くなりました!笑
それまでは仕事で朝も迎えもダッシュで挨拶のみ、懇談会なども休めないため不参加だったので話す人なんて0で誰が誰の親なのかすら分かってませんでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役員とかないので話すきっかけがないです😂
    朝と迎えはみんな急いでて難しいですよね🤣
    イベント事で親子を一致させる事には成功しているのですが、そこから先へ進めません😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子供が通っている保育園はお迎え後も親の付き添いがあれば園庭で遊んでOKなので、お迎えの時間が重なって子供が一緒に遊び始めた子のママさんと少しずつ話すようになり、仲良くなりました。
でももし園がお迎え後は遊んじゃだめな園だったら、私は確実にママ友いないです🥲
話す内容としては「うちの子こういうところがあって悩んでるんですけど、○○くん(○○ちゃん)はそういうのないですか?」みたいなところから始まったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは園庭NGです💦
    そこで遊べると話すきっかけありますね!
    親睦会とか言って親だけ教室閉じ込めてほしいです🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

発表会とか参観とかで話しかけたり話しかけられたりしてそこから仲良くなりましたよ〜☺️!