※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月で体重増加が気になる中、焼き肉を楽しむために食事の工夫ができる方法はありますか。

夜焼き肉にいくことになりました!✨

楽しみたいけど臨月になり体重の増え方がほんとにすごくて、
朝昼の食べ物や過ごし方を調整しなければと思っています。。
極端な食べない!とかはよくないとは思うのですが、工夫できる事はありますか??😌

コメント

はじめてのママリ🔰

一食じゃ変わらないので、その日の朝昼だけを気をつけるというよりかは、毎食の食事量と運動で気をつけるしかないと思います、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば昼にインスタントラーメンを食べた日は、それだけでめちゃめちゃ体重増えませんか??
    もちろんその場合、夕食や次の日の食事は塩分気をつけるとある程度戻るのですが、臨月に入って戻らなさが顕著になってきて💦そんな理由で質問しました😥じゃあ食べるなって話なのですが💦

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

私なら炭水化物を油分を避けて、腸活にいいものを取りますかね😌

朝はヨーグルト&オールブラン&あればバナナ等のフルーツ
昼はもち麦ご飯や糖質0麺を主食に卵や納豆、豆腐とか

朝抜いたりしてもいいと思います。

抵抗なければ、オートミールとかもいいかもです😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり腸活に良いとされるものがいいのですね!
    朝昼は納豆、バナナ、ヨーグルト、キムチ…ら辺にしていたので取り揃えてあります!(笑)

オートミールやオールブラン、好きなのですが家にないので、それ系も買い足して、焼き肉の前後の食事を無理なく調整してみます😌

• 2月27日