※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供2人が長期間体調不良で、仕事にも行けず辛い状況です。どうしたら良いでしょうか。

12月の頭からずーっと子供2人が肺炎で入院したり、胃腸炎だったりで。元気な日は3ヶ月で数日でした。
そして今、2人がまた発熱。

今月仕事に行けたのは5日間
もう休めない。
最低なこと言います
でも、なんかうちだけ呪われてるってくらいずっと体調不良で。
子供なんていなきゃよかった。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じです。
去年の9月に復帰して、ずっと子供の体調不良(下の子)で休みまくってます。
9月ノロ、10月ロタ、11月溶連菌、12月胃腸炎、1月謎の高熱、そして今ウイルス性の胃腸炎で休んでます。
トータル出勤が少なくて市の方から保育園を辞める様言われました。
でも理由が理由なので説明したら、分かってくれて退園は免れましたが…

私が給食関係なので、家族に胃腸炎が居ると私の検体の結果が陰性と分かるまで出勤停止です。
その結果が出るのは早くて2週間。
なので、子供は元気に登園しても私は出勤停止。
ということで、幽霊社員になってます。
全く稼げず、2年間大事に貯めていた有休なんて復帰して1ヶ月で無くなりました。

しかも私はパートで社会保険加入しているので、手取りほぼありません。

職場は、ありがたい事にどれだけ休んでも何も言われない、むしろ大丈夫?無理しないで辛かったら帰りな。と皆んな言ってくれる職場なので助かってますが、お給料がない事が大きくて💦

私も一瞬ですが、子供産まなければ良かった!と思った事あります。
が、この体調不良が続くのもいつしか終わり気づいたらフルで出勤してます。
上の子がそーでした。
復帰して1年はほぼ休んでましたが、気づいたら全く熱が出ず上司に無理して出勤しなくて大丈夫だから子供のそばにいてあげな。と言われたほどです。

辛いのは一瞬ですが、その一瞬が辛いんですよね…

長々と失礼しました。