生後2ヶ月の子供の予防接種後に美容院に行くのは良いでしょうか。接種後にアレルギー反応が心配で、すぐに小児科に行ける場所にいる必要があります。
生後2ヶ月の初めての予防接種後に、私の美容院にその後付き合わせるのはあまり良くないですか🥺?
(ちなみに小児科のすぐそばの友達の美容院なので何かあれば中断してもらいすぐ小児科にトンボ帰りできます)
娘がワクチンアレルギーで接種後紅斑が出たので、初めてのワクチンが不安でしばらく小児科にすぐ行けるところに待機したいのですが、ついでに美容院行くのはありなのかなぁと悩んでます💦
接種後病院には30分くらいはいさせてもらう予定ではいます💦
- mama☺︎(生後3ヶ月, 4歳8ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの小児科では
◯接種後30分は何かあればすぐに来れるようにすること
◯負担のかかる外出、買い物はしないこと
って注意書きあります

はじめてのママリ🔰
私は全然いいと思います😂
近くなら尚更!
予防接種の後普通にイオンとか行ってました🫣
-
mama☺︎
ありがとうございます😭
生後2ヶ月だと何時間くらい外出してましたか??- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
何時間だろう🤔
気にしたことないかもです🥹(笑)
4人いますが、1ヶ月過ぎてからは特に気にせず1日とかお出かけしてます🌸- 2月28日
-
mama☺︎
上の子いると慣れもありますしそうなっちゃいますよね💦笑
予防接種からの3時間美容院(ベビーカー)だと外出しすぎですかね?💦笑
美容院は友達で個人美容院なので赤ちゃんと私以外はお客さんいません!- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
個人美容院なら授乳し放題、オムツ替え放題ですし私は全然問題ないと思います🫶
- 2月28日
mama☺︎
負担のかかる外出ってどんなですかね😭
悩みます…笑
はじめてのママリ🔰
すぐに家に帰れってことかと思ってました!
mama☺︎
別日の方がいいですかね😭
小児科と自宅が遠くて、近くに待機していたいのですが😭