※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
その他の疑問

私は潔癖です。今日、息子と1番仲良しの友達が家に遊びにきました。何回…

私は潔癖です。
今日、息子と1番仲良しの友達が家に遊びにきました。
何回か遊びに来てるのですが、今日は帰る時にトイレー!と言って初めてトイレを貸したんですが、立ってしないとオシッコできないって言われました🥹
我が家は家を購入してから、旦那も息子もみんな座ってトイレしてたから、ショック…
子どもだし仕方ないけどモヤモヤ😶‍🌫️
その子、足もそこそこ臭くて笑、自分でも臭いって言ってるくらいで、家入ったら靴下脱いで裸足になるんですけど、それでこたつに入られるのも最初すごい嫌でした。
子どもが友達連れてくるってそういう覚悟が必要なんですね…
トイレの話に戻りますが、お友達が帰ってからトイレの床拭いたけど、床に水が飛んでてモヤモヤが止まりません。誰が悪いとかじゃないけどモヤモヤモヤモヤ…
潔癖のお母さんたちってお友達来た時どう対応してますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

割と呼ぶ人選んじゃいます💦
激しく遊ぶ感じの子は外かその子の家で遊んでもらってますかね。
他の子でも家に来た後はすぐに触った箇所全部拭いて床やトイレ掃除も自分たちが使う前にします💦

はじめてのママリ🔰

対応策じゃなくて申し訳ないのですが、気になるなら(注意してくれる親がいないなら)お家には呼ばない!が1番だと思います💦
小学校入ってから息子がお友達家に呼んだり成り行きで数人来たことありますが、ボロボロこぼすこ、ソファーで手を拭く子、もう色々です😂
私は全くもって潔癖でも綺麗好きでもないですが、うわぁーと思うこともあるので💦

🦭

私は潔癖でめちゃくちゃ気になるので、絶対人を呼ばないです!!
トイレもだし、おもちゃも貸したくないので••。