※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
その他の疑問

COOPとパルシステムどちらの方がいいと思いますか?4月から旦那が単身赴…

COOPとパルシステムどちらの方がいいと思いますか?

4月から旦那が単身赴任の為、宅配サービスを利用しようと思っています。

どちらにしようか迷っていて……

コメント

はじめてのママリ🔰

両方入っています💡

COOPもパルシステムも妊娠中から使える割引(手数料無料)があるので、お得だと思いますよ〜✨
品揃えは圧倒的にCOOPが多く、品質はパルシステム(産直が基本)が良いです。あまりこだわりないならCOOPで良いと思います🙆✨
値段は、よく比較するとモノによってはパルシステムの方が安い商品もあります。(お米は3月から値上がりして5kg4000円超えてますが、200円程度パルシステムの方が安いです😳)全体的にはCOOPが安いです。

パルシステムはクレジットカードでも引き落とし可能ですが、COOPは口座振替のみです💰!
ちなみにうちはCOOP、パルシステムともに同じ曜日です✨

• :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

品揃えはCOOP、品質はパルシステムなんですね!
    買うものによって使い分けている感じですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ曜日なので両方同じタイミングでカタログ見て比較しながら気になるものを買ってます!
    雑貨(大容量の洗剤など)はCOOPですが、食品は最近加入したパルシステムのほうが気持ち的に新鮮なのでそちらを多く頼むことが多いです😊
    たまに同じ回で同じもの載ってる時は値段みて決めてます🙌✨

• 2時間前
はじめてのママリ

比較検討してパル入ってましたが、コープの方が離乳食などの品揃えが良かったので子どもが小さいうちはコープがよかったかなーと思いました🤔

コロナ禍だったのもありスーパーにあまり行かず、ほぼパルで済ませてたら食費とんでもないことになってました😂