※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

マイホームブルーで精神科受診なんておかしいですかね?💦毎日気分が落ち…

マイホームブルーで精神科受診なんておかしいですかね?💦毎日気分が落ち込み辛いです
何事もネガティブに考えてしまい人生たのしくありません

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に言えば他になやみはないのですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

他にもたくさんあります。
    1番大きな悩みがマイホームブルーです。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、
    自分でお金を稼いで引っ越しもありかも

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

いや分かりますよ!💦😂
私も去年マイホーム建てましたが、色々あってブルー通り越して毎日怒り狂ってました🥹
半年経ってやっと落ち着いてきましまが、今でもやっぱり気に入らない部分とか多くて、、でも考えても過去には戻れないので、もう仕方ないと思えるようにはなりましたが…💦
精神科に行ってそれで落ち着くなら良いと思います。けど、純粋に薬で症状を抑えてるだけで、ブルーになった原因を根本的に解決した訳ではないので、結局はまた思い出して落ち込むと思います😓💦

ストレスは溜め込まず、適度に吐き出して、あとはもうどうにでもなれ精神で生きるしかないです😂💦
メンタルおかしくなるくらい嫌なマイホームなら、いっそ手放すという選択肢も無くはないですし(現実的ではないかもしれないですが)、その辺は旦那さんとも話し合ってみたらいかがでしょうか?

気を紛らわして何とかするのか、原因解決に向けて動くのか、、それは人それぞれなので何とも言えないですが😓

私もマイナス思考なので、モヤモヤ引きずる気持ちはとてもよく分かります。。
でも我が家は、無い袖降るってもはや背水の陣で家を建てたので、引っ越す選択肢は無いし、これからDIYしたりとか何とか好みにしていこうかな?とか、旦那は うちは自営業なので、がむしゃらに働いて莫大な富を手にしたら家を売って建て替えてやる!と、働くエネルギーに変えてます😭💦