※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年度から年少の男の子がいます。水筒を持っていかないといけないので…

来年度から年少の男の子がいます。

水筒を持っていかないといけないので、おすすめのものがあれば教えてください。
カバーなどはあった方がいいのでしょうか?

コメント

咲や

幼稚園からコップ指定とか特に無ければ、本人が好きな物でいいと思いますよ
息子の幼稚園はコップ指定で、カバーがあると開けにくいので、家で自分で開けられるように練習してきて下さいと言われます
小学生長男も同じ幼稚園でしたが、スケーターのキャラクター水筒率が高かったです

yuki

うちの子の園は直飲みステンレスの指定がありました。
最初カバー無しにしたら、底の方とかボコボコ、絵柄もハゲハゲになったので、次からはカバーありのにしました。
スケーター、サーモス、象印を今まで購入してますが、サーモス、象印が丈夫で漏れずらくオススメです。

ままり

指定がなければ大丈夫です!
保育士ママですが、
職場の保育園は年長まではストロー水筒推奨
子どもを預ける保育園は指定無しなので直飲み水筒持っていってます☺️

現在 年中の男の子がいますが、お散歩などで持っていくので紐は付けてと言われてます。水筒本体に紐をカチャッとつけるタイプの水筒は早々に壊しました😭(多分 扱いが雑で紐を付けるところがボキッと折れました)なのでそれからはカバー付きの水筒で肩に掛けれるものを購入してます😓