※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
子育て・グッズ

支援センターでも抱っこ抱っこな長男。そういうタイプの子、その後の成長どうですか?

支援センターでも抱っこ抱っこな長男。
そういうタイプの子、その後の成長どうですか?

コメント

nakigank^^

抱っこ抱っこというか、上の子は子供が苦手で、最初はよくくっついてました。
下の子は他人が苦手なのと、場所見知しりも酷くて、常に泣いて私から離れませんでした。😅

上の子は女性は相手してくれる優しい人ってわかると、女性がいれば懐くようになりました。

下の子は慣れるまでかなり時間がかかり、保育園に入っても1年かけてやっと先生に慣れて、写真も泣かずに笑った顔も増えました。
ですが、3歳すぎて幼稚園に入ったらリセットされてしまい、入って12月頃から慣れてきた感じがあると言われましたが、月曜は必ず行きたくない、お家がいいと泣かれます。。
でも先生にパスすると先生にも甘えられてるようで落ち着くのが早くなったと言われました。
なので成長はしてるかな〜と思います。(笑)