壊死性筋膜炎と腱鞘炎は異なる病状でしょうか。退院証明書には壊死性筋膜炎と記載され、診断書には腱鞘炎と書かれていました。
壊死性筋膜炎と腱鞘炎って同じですか?
人喰いバクテリアに感染して3回ほど開いて中を洗ったんですけど、退院証明書には壊死性筋膜炎と書いててその後に申請した診断書には腱鞘炎と書いてました。
- バー(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

さくら
違いますね。
なので診断書が間違いなのではと思います。
筋膜炎が正しい診断名なのではないでしょうか。
壊死性筋膜炎と腱鞘炎って同じですか?
人喰いバクテリアに感染して3回ほど開いて中を洗ったんですけど、退院証明書には壊死性筋膜炎と書いててその後に申請した診断書には腱鞘炎と書いてました。
さくら
違いますね。
なので診断書が間違いなのではと思います。
筋膜炎が正しい診断名なのではないでしょうか。
「サプリ・健康」に関する質問
めちゃくちゃ落ち込んでます。 楽しみにしていた家族でのお出かけ。 旦那 花粉症なのか 普段の偏頭痛なのかしらんけど 頭痛で体調が悪いと。。。 昨日 夜遅くにゲームしてたのを知ってるから余計に 「大丈夫?」と声掛…
夫、30台後半、コレステロール値が以前より高く、昨年の健診ではLDL209と要精密検査判定がついてきました。 BMI24くらい、腹囲85以上 こってり好き、ラーメン、丼好き、 ウインナー食べすぎ、 チョコ大好き、 牛乳毎日、…
出産して1ヶ月経ちますがまったく食欲がわきません。 お腹すいたっていう感覚がどこかに行きました😓💦 というより、授乳や寝かしつけが大変すぎて食事に割く時間がもったいなく感じるというか、食べるなら横になりたいし、…
サプリ・健康人気の質問ランキング
バー
全然別物ですよね?
入院計画書には伸筋炎、退院証明書には壊死性筋膜炎、なのに診断書は腱鞘炎となってて😓最終的に腱鞘炎っていう判断なの?と思ったんですが腱鞘炎調べても症状とか違くない?と思って😓
間違うってことあるんですかね?総合病院だから何度か確認とかもしてそうな気もするなと…
さくら
伸筋炎というのがそもそも謎かなと。
そこで手首の炎症で腱鞘炎というならまだ分かりますが。
パソコンの書類でしたか?
カルテみて作ると思いますが、ミスは出る可能性あると思います。
人食いバクテリアでしたら、壊死性筋膜炎が正しいので早めに問い合わせた方が良いかと!
バー
入院計画書の時点では原因がハッキリしてなくて、あとで人喰いバクテリアだと判明した感じです。なので退院証明書には壊死性筋膜炎と書いてたんだと思います😣
2枚申請していて診断書はパソコン、保険会社の診断書は手書きで両方とも腱鞘炎と書いてました😣