コメント

ママリ
5種混合ではないのですが、下の子はBCGと4種混合を同時接種しました!
ママリ
5種混合ではないのですが、下の子はBCGと4種混合を同時接種しました!
「産婦人科・小児科」に関する質問
産院選びを後悔している方はいますか?? 現在臨月でもう出産間近なので分娩先を変えれないですが、本当に後悔しています。病院の対応、金額の高さなど。ポジティブに過ごさないと赤ちゃんに悪影響だと思い、割り切ろう…
ミレーナの不正出血ってどのくらい続きましたか? ミレーナを入れて1ヶ月経ちましたが、最初1週間くらい?して携帯用ビデをしたら出血が止まりました。 その後予定より1週間くらい早く生理がきて、そこから3週間ほど出…
赤ちゃんの下痢 アクアライト 昨日土曜日に便の回数が多く、気になっていました。夜になり水ぽい便利がこまめに出るようになりました💦 ♯8000にも電話しました。 嘔吐がなく、機嫌が良いようなら緊急で夜間にかかるよ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
ジフテリア、百日せき、破傷風、ポリオ の4種混合にヒブが追加され、5種混合ワクチンになったのはわりと最近なので...
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね、、
3回目の5種混合病院の手違いで打てなくて、BCGと一緒に打ってと言われたんですが同時接種してもいいもんなのかなと思いまして😫😫
ママリ
同時接種は問題ないと思います😌
5種混合が出る前は4種混合で、それも今は生後2ヶ月からですが、息子と娘のときの4種混合は生後3ヶ月からの接種で、3回目はBCGと同時接種でした!
ちなみに娘は体調不良でスケジュール通りに打てなくて、生後6ヶ月で4種混合(3回目)とBCG打ちました🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😨😨
4種混合は一緒だったんですね💡
なんか調べたら3回目完了してからBCG打つって書いてあったので不安で😫
ありがとうございます😊