※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちか
子育て・グッズ

スパウトのみが全くできません😭生後6ヶ月で離乳食も初めましたが、お茶…

スパウトのみが全くできません😭
生後6ヶ月で離乳食も初めましたが、お茶等を飲ませた方が良いと聞き、またストローの練習もさせてると同じ月齢の友達から聞いて、先週くらいからストロー飲みの練習を始めましたが全く飲めず。スパウトマグから始めると良いとネットで見たのでスパウトマグを購入しましたが全く飲めず。ミルクを入れたら飲みましたが上に持ち上げながら飲むのが難しいみたいでなかなか上達しません💦
お茶は最近は慣れてくれたのですが、スプーンですくった方が飲んでくれるのでコップ飲みの練習をした方がいいのかなとも思ってます😵‍💫
皆さんはストロー飲みの練習はどこから始めましたか?
またスパウトマグはマグマグコロンを使っていますが、他にいい商品があれば教えて頂きたいです!
ストロータイプで噛むと水分が出てくるマグも購入しようか迷っています🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食開始と同時に練習始めました。
スパウトマグは飲むのが難しいみたいで…うちはストローマグのほうが飲むの早かったです☺️でも、ストロー洗うのも大変なので、家ではダイソーのトレーニングコップで飲ませてます!

ちーちゃん

リッチェルの押したらたら出てくるやつストローマグみたいなの良かったです!
それで2人ともストロー飲み出来ました☺️

コップ飲みはストロー出来てからやりました!

• いちか

いちか

そうなんですね!やっぱり押したらでるやついいですよね!
    コップ飲みはストロー飲みできてからの方がやっぱりいいんですかね🤔

• 3時間前
ゆい

無理にストローの練習する必要はないとおもいますよ!☺️

歯並びの観点からみると、ストローは使わずコップ飲みの方がいいという考え方もあるようです!
なので私は100均のトレーニングカップから始めて、それで基本は飲ませていましたよ☺️
ストローは特に練習などさせていませんでしたが、1歳になった頃外出先でストローでお水が出てきたので渡してみたら普通に飲めてました🙆‍♀️

• いちか

いちか

そうなんですね!わたしも100きんのコップ買おうか迷ってました!ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の方が言ってますがリッチェルの押したら出てくるやつが最強でした!うちもスパウトできなくて、結局やらずじまいです。
六ヶ月ならまだストロー焦らなくて良いと思います☺️

• いちか

いちか

最強なんですね!すごい😳✨️
    明日さっそく買ってみます笑
    ストロー焦らなくてもいいんですね💦
    勝手に焦ってました🥲

• 1時間前