※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

「はーい」とか「了解」が多いのが気になる😣💦こっちは一生懸命手間暇か…

旦那の夕飯へのLINEの返信が、「ありがとう」じゃなくて、
「はーい」とか「了解」が多いのが気になる😣💦
こっちは一生懸命手間暇かけてご飯作ってあげてるのにモヤモヤするー😶‍🌫️

コメント

ままり

それはモヤモヤしますね🥺
作ってもらって当たり前という認識を改めてほしいですよね😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうなんです!
    家事育児も、はい、了解、で返事されるとこっちもやりがいを感じなくなります😓
    全部ありがとうでも良いくらいです💦
    モヤモヤするなー😭
    残念な旦那です😢

• 3時間前
mamari

うちもそんな感じで感謝の気持ちもないのでお弁当作りやめました😂
ありがとう大事ですよね🥺

• ママリ

ママリ

ありがとう大事ですよね!
    弁当作らなくて良いと思います。
    この薄情者が‥😑
    旦那とのLINE続いてるんですが、さらなる返事も「了解」ですよ、旦那の帰宅時間に合わせてこっちは夕飯用意するっていう内容なのに、なぜ「ありがとう」と言えないんですかね。こっちは都合を合わせてあげてるのに。
    義母の教育を疑うレベルです💦お宅の息子さん感謝しないんですか😓

• 2時間前
  • mamari

mamari

時間合わせて用意されてて偉いです🥺
    うちはもう合わせるのやめました😂
    うちの旦那もですが言わなくても伝わってるだろう的な感じですかね🧐口うるさく言わないとわからないよ!とは言ってますが改善しませんね💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

今日はたまたまパスタで麺が伸びるからなんですよ💦いつもはあっためるだけで良いように取り分けとくのですが‥😑
    夕飯あるの当たり前と思ってて、ホントブン殴りたくなります🫥
    メシ食うだけの旦那いらないです🫠
    返信ありがとうございました😊

• 1時間前