入園式に黒のジレ、白ブラウス、黒ズボンの服装はおかしいでしょうか。明るい色が望ましいと思いますが、似合わないため黒を選びました。ジレはカジュアルすぎるとの意見もあり、実際の入園式ではかっちりした服装の方が多いのでしょうか。
入園式に黒のジレ、白ブラウス、黒ズボンで行こうと思ってるんですが、おかしいですか??
入園式は明るい色の方が‥だとは思いますが、ベージュが壊滅的に似合わないので黒です!
ママリみたらジレはカジュアルすぎる、、って見て😢
インスタとかではジレコーデよく見かけますが、
実際はみなさんざ、入園式!みたいなかっちりした格好の方ばっかりなんでしょうか??😣
ちなみに保育園の1歳児クラスの入園式です!
- ママリ(妊娠19週目, 1歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ジレコーデ可愛いですよね🥹
私も本当はジレコーデが良かったんですが、変に目立ちたくないので我慢して別のにしました😂
保育園の入園式の時はかしこまった人あまり居なかったのでジレコーデいいと思います☺️

ママリ👦👧
お受験幼稚園、小学校の入学式…ではないので、全然ジレで構わないと思います💦
まだ1歳ですし…カッチリした服装って動きにくいし涎も気になるし…
1人目の時ワンピースにロングカーディガンで行きましたが、全然問題なかったです!というより、子どもがみんなわちゃわちゃしてて人の服装なんて気にしてられませんでしたね笑😆

はじめてのママリ🔰
2年前の公立の保育園の入園式の時はカッチリした服装の方の方が少なかったです☺️
私はジャケットとパンツスタイルで行きましたがそれでも結構カッチリしている方でした🤣
年々カジュアルになってきている印象です。
保育園でしたらジレコーデでいいと思います🩶
コメント