※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達グレーのお子さんで幼稚園が合わず保育園、こども園に転園した経験…

発達グレーのお子さんで幼稚園が合わず
保育園、こども園に転園した経験のある方いますか😭?

今は9〜17時で時短で働いていて
保育園に通ってますが私の体力がなく、毎日ヘトヘトで余裕を持って子供と接したくて勤務日数を減らしたいと考えてます。

療育には通っています。
(困りごととして一斉指示が通りづらい、消極的でコミュニケーションをとるのが苦手)
療育に行き出してから大分物わけがよくなり、お友達とも遊んだり…よくなった気はします。

今の保育園は0歳から通ってますが、のびのび園だけどキツい先生も多く「何してるの!早くしなさい!」など怒られてる子がいたり、退職者続出で担任がコロコロ変わる、園の対応に疑問があり、できれば転園希望でしたが激戦区のため希望を出しても落ち続けています。

時間は同じで週3くらいにして幼稚園に預けて働く日は預かりを使いたいなと考えているのですが…

発達グレーだと面接に落ちてしまうかなとか
教育を行うところだからついていけないのでは?とか
もやもやと考えて4月は見送りました…💦
(幼稚園を希望する場合は年度末で退園しなければいけないと言われました)
市立幼稚園は通える範囲になく、行くとしたら私立になると思います。

実際にそのような経験がある方はいないかなと思い質問させて頂きました🙇🏻‍♀️

コメント