※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

口座振込をする場合本人じゃないで、銀行口座から振込をすることは可能…

口座振込をする場合本人じゃないで、銀行口座から振込をすることは可能ですか?

口座振込の際の電話番号が本人であれば可能でしょうか?
説明が下手ですみません💦

口座振込で支払いをしたいのですが、自分の口座ではなく旦那の銀行口座から振込みをしたいです。
振り込む本人じゃない場合でも支払いが完了できるのかお聞きしたいです。

コメント

よぴ🔰

銀行などから振り込む時に依頼人名変更すれば奥さんの口座からでも旦那さんの名前で送金可能ですがそういうこととは違いますかね?😅

• よぴ🔰

よぴ🔰

もちろん逆もできます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支払いの振り込みをatmでしたいのですが、(購入者はわたしです)私名義のキャッシュカードではなく旦那のカード(口座)で振込をしても大丈夫かという質問です😭💦
    うまく説明できずすみません、、
    支払う本人の名義のキャッシュカードじゃなくても支払えるかと言う事です🥺

• 3時間前
  • よぴ🔰

よぴ🔰

なんの支払いか分からないのでシステムが分かりませんが、名義違いの口座からそのままの振込だと相手が混乱するかと思いますので口座から振込(送金)の場合であれば振込した人の名前を変更することが出来るのでそれで奥さんの名前に変えて送金して下さい🤔支払い自体は支払いするもののシステムによりますが、別の名義の人でも可能だとは思われます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ATMで振り込む時に名前を入力できる画面が出てくるので、そこでご自身の名前を入力すれば大丈夫だと思います😳

優龍

できますよ。
ATMからする場合は
振込名義人を
変更してください。
入力する場面が出ます