※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

常位胎盤早期剥離って結構確率高いんですかね🥲ネットでは何人か見かけて…

常位胎盤早期剥離って結構確率高いんですかね🥲ネットでは何人か見かけて…周りの友達親戚からは聞いたことはないんですが…
初めての出産で色々調べすぎて怖いのいっぱい出てきてて怖いです。あと羊水塞栓症とかです。
ちゃんと自分が異変に気づけるのかもめちゃくちゃ不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

かなり低い確率とは聞きますが、実際私も1人目の時に早剥で緊急帝王切開しました。
ネットだと目につきやすいからか、意外と多い印象受けますよね💦

私の場合ですが、真っ赤な出血が結構な量ありました💦
異変を感じて産院に連絡しそのまま入院しましたが、助産師さんにも医者にも「よくある事だよ〜このくらいの出血は大丈夫!」と言われ、そのまま1日陣痛に耐えました💦

次の日の朝に赤ちゃんの心拍が落ちてしまい、緊急で帝王切開をしました。
医者もお腹を切って初めて、早剥を起こしていたと気付き、「後少し遅かったら助からなかったねぇ!」と言われ、いやいや、、って思いました😅笑

産院に行った際、このくらいじゃまだ産まれないから1回帰って!と言われましたが、無理を言って入院をした結果、母子共に無事に出産を終えられました。
母の勘というか、何かおかしい!!!!と思ったら絶対にすぐ連絡したほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね( ; ; )母子共に無事で良かったです( ; ; )
    おしるしとかの違いとか絶対わかるもんですか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は、出血がある前日から10分間隔の陣痛が来ていて産院に連絡をし家で様子見していました!
    陣痛+出血だったので気付けたというのもあるかと思いますが、それでも生理2日目くらいの出血がずっと続いていたので、即連絡しました!

早剥も人によって痛みの感じ方が違うみたいだし、気づけるか不安ですよね💦
    とにかく少しでもおかしいな、陣痛かな?って思ったら、すぐに産院に電話していいと思います!!

• 1時間前