※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Akgt🙌🍬
子育て・グッズ

おしゃぶり使ってるかたいらっしゃいますかー?また、おしゃぶりについて、使うかやめようか、迷ってます。

おしゃぶり使ってるかたいらっしゃいますかー?また、おしゃぶりについて、使うかやめようか、迷ってます。

コメント

YUI

使ってますよ(♡´ ꒳ ` )ノ
0ヶ月から(ノ∀\*)

ドイツの
出っ歯になりにくいってやつです(*´Д`*)

• Akgt🙌🍬

Akgt🙌🍬

わたしもそれなんですー😍紫で★の絵があって、夜光るやつ!やっぱり、寝ぐずで、ちゅぱちゅぱするときに使ってますかー?

• 5月17日
ちびぞうさん

新生児期から4ヶ月くらいまで、おしゃぶりにめちゃくちゃおせわになりました(笑)
泣いたら放り込む勢いで、私が依存してしまったので良くないなーと思ってやめました。
おしゃぶりの端っこが肌に当たって肌荒れも起こしたのでいい機会だと思ってスパッと使うのやめました。
子供がおしゃぶりに依存する前に辞められてよかったと思ってます。
ただ、かわりに指しゃぶりが始まりました(´ω`;)

• Akgt🙌🍬

Akgt🙌🍬

うちも最近、口寂しくなると手を口に持っていくようになり、おしゃぶり、もどきをします。でも、それは、とても離乳食をはじめるにあたって、いいことだと、教えられたのでやめさせてません。ただ、寝グズのときに、ミルクをあげても、寝るまでちゅぱちゅぱしたがり…おっぱいをずーっと吸いたがります。w♥おっぱいがおしゃぶりみたいになっちゃってw♥ちくびでいいのかおしゃぶりにしよーか。何回か。つかってはいるし、もっているのですが、悩みますw♥ちなみに、うちの甥っ子のおしゃぶりは面白くて2本指加えてますw

• 5月17日

0ヶ月から使ってました👶🏻
が、最近おしゃぶり拒否されてしていません😥‼️

• Akgt🙌🍬

Akgt🙌🍬

逆に子供が拒否してくれたんですねー!成長していくと、自然に取れるんですかね😊あまり気にせず使いたいとき使ってみます‼

• 5月17日

退会ユーザー

自分の指しゃぶってます😂💓
    私も使うか迷いました‼️
    ほんと困った時だけ使ってましたよ😌

• 5月17日
  • Akgt🙌🍬

Akgt🙌🍬

やはりそんな感じですよね😃共感できて安心しました。

• 5月17日
YUI

それが、ミドリバージョンのやつで
光らないのです(♡´ ꒳ ` )ノ

でも紫の光るバージョンも持ってますよʕ•̫͡•ʔ♡*:.✧

• Akgt🙌🍬

Akgt🙌🍬

緑もかわいーですねー😍おしゃぶりしてる姿もかわいーですよね♥

• 5月17日