※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ここ何ヶ月かメンタルと体調が優れず心療内科を受診しようと考えていた…

ここ何ヶ月かメンタルと体調が優れず心療内科を受診しようと考えていたのですが、同時に保険の見直しも考えていて、心療内科に受診すると加入が難しくなると聞き受診を迷ってます。

私は今簡易的な医療保険に加入しているのみなのでこれから生命保険やガン保険等見直そう考えていました😭

この場合はやはり保険に加入してから心療内科受診した方が良いでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通り心療内科に通院歴があると入れる保険が限られてしまいます💦

まずは保険の見直しを先にした方がいいです😭

ちゃぽ

はい、告知事項で、何年以内の受診歴をとありますよね。メンタル系は厳しくみられます。わたしもある保険にメンタルクリニック通院が理由で加入できなかったことがあります。(年数経ってるのでもう今は大丈夫かとは思います)保険は健康な時に入るのが基本なのでそれは仕方ないですけどね。なので、するなら先に保険の見直しですね。