※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

2人目出産にあたり部屋を片付けているのですが、全く手伝う様子のない旦…

2人目出産にあたり部屋を片付けているのですが、全く手伝う様子のない旦那に腹が立ちます。

なんかあったら言って。みたいな感じです😇

これ持ってとか言っても、基本ゲームしてるので「ちょっとまってて」とすぐには来てくれないしまじでイライラ。

旦那は平日休みがあるのですが、そのときもゲームしたり洗車したり、ほとんど家の事はしてません。

上の子が保育園に行ってる間に片付けたいのに。

出産準備もほとんどおさがりで良いんじゃない?とか適当です。

同じような旦那さんいますか?イライラしませんか?😵😵

コメント

ママちゃん

分かりますー!
私は妊娠中に引っ越ししたんですが、目の前で重たいダンボールとか運んでても知らんぷりでしたよ。
ちょっとは手伝ってくれても…って言ったら、「なんかあったら言ってくれたらいいやん」的なこと言われました。
分かってるなら言われなくても手伝えよ。って感じですよね😤

• ままり

ままり

引っ越し!大変でしたね💦うちも絶対同じような感じになると思います😔
    ほんと言われる前に動けよって思いますよね〜😇

TikTokとかで出産準備を自ら進んでしている旦那さんとか見ては羨ましくなります…
    ママ友の方が「大変なとき上の子いつでも預かるからね!」と言ってくれて頼りになります😭(実際お願いしたことはないですが💦)

共感してもらえて少しスッキリでした✨ありがとうございます🥲

• 1時間前