※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

3歳の幼稚園の入学式に訪問着で行くと浮きますかね?💦セレモニースーツや…

3歳の幼稚園の入学式に訪問着で行くと浮きますかね?💦
セレモニースーツや、スーツ等持ってないのでこの際買ってもいいいかなとか着物で行こうかとかどうしようか迷っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

良い意味で目立つと思います☺️素敵です✨

ママリ

うちの園では浮きます💦
1人もいなかったし、ジレとかジャケットなしのラフな方が半分くらいでした💦
小学校の入学式なら大丈夫かと✨

はじめてのママリ🔰

幼稚園が制服のある園だったらいいかなと思います。入園でスモックの園がありますが、そういう園では着物の人はいませんでした。
あとは地域にもよりますかね🤔
私は素敵だと思いますけどね✨珍しくて目立つかもしれませんが、浮くとか悪目立ちとか、そういうのとは違う意味で、皆が素敵だな〜と見てくるかもです。

はるのゆり

素敵だと思いますが、幼稚園で使う荷物が多かったり、教室に入って靴を履き替えたりなどあったりするので、お着物でお子さんをサポートできるならいいと思いますー!

ダッフィー

うちの園では訪問着の方はいなかったので、目立つと思います😊

mari

ママ友が着物で参列してましたが、素敵でした👏
着付け教室の先生に「周りに誰もいなくてもお祝いの席にふさわしいから、背筋伸ばしてね」と言われたと聞いてなおさら素敵だと思いました☺️✨
浮くというより目を惹きます❤︎