※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温の見方がわかりません💦ガタガタだし測定できなかった日も何日か…

基礎体温の見方がわかりません💦

ガタガタだし測定できなかった日も何日かあり、かなり分かりにくいですが、7日が排卵日かな?と思い本日検査薬しましたが陰性でした。
17日が排卵日なんでしょうか?

コメント

ママリ

15日頃かなと思いますが、
体温低すぎるので、妊娠希望なら温活したほうがいいですよ💦

基礎体温は低温期が36.40前後、高温期に36.70以上になるのが一般的で、
低温期の体温が36.00以下、高温期の体温が36.60以下だと妊娠率がかなり低くなります💦
これはデータがあって、根拠も明確なんです💦

はじめてのママリ🔰

7日あたりかなと思いました!16日あたり排卵だとしても、どちらにしても妊娠していたら現時点反応あるので可能性低そうです。。💦17日には体温上がってるからこの辺りだとしてもそれより前だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お答えいただきありがとうございます🙂
    検査薬で陰性だったので妊娠の可能性はないと私も思ってるんですが、排卵日が7日あたりだといまだに生理来てないのも逆に不安になってしまって😅
    もともと生理不順で44日周期になったことも過去に何度かあるので考えすぎずに生理くるの待ってみます😊

• 56分前