しなこちゃんのキャンディポーチを購入したが、ラメ落ちがひどくて困っています。他の購入者はどうだったでしょうか。
しなこちゃんのキャンディポーチについて
しなこちゃんのキャンディポーチを
娘にせがまれて購入したのですが、
もうびっくりするくらいラメ落ちがすごいです…
購入された方いますか??
どれも同じような感じですかね💦
お出掛けに持っていくのも躊躇するレベルです。
ラメ生地だから最初は仕方ないのかな?
ある程度したら落ち着くのかも…とも思うのですが、
落ちすぎてじーっとみるともう既にはげてきているような…🥲
購入された方どんな感じですか…?
- りな(6歳)
コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
逆に質問すみません💦
気になってたのですが、あれはメタリックな素材では無くラメが吹き付けられてる感じなんでしょうか?
買うか迷ってて、、、

ママリ🔰
本日ローソンをはしごしてやっと購入しました!
週末のお出かけに持っていく〜!と大喜びだった子どもを見て、買って良かったなって思ってましたが開けてみたらびっくり!チャックが外れ裁縫が雑すぎでした💦
子どもは大号泣で心が痛いです…
うちが買ったものはラメは取れる感じはしないのですが…不良品多そうな感じがします😇
-
りな
おおお〜!!私もはしごしました!!
意外と取り扱い店舗少なめですよね💦
チャック外れてしまったんですか…!?
お子様のためにはしごしたママさんと、目の前で壊れたお子様どちらも辛い…😭
ちなみに何色ご購入されました…?
うちはピンクので…色ごとに違いとかあるのかな💦
明日、お互いお問い合わせ頑張りましょ…🥹- 2月27日
-
ママリ🔰
遅くなりすみません💦
子どもの喜ぶ顔が見たくて奮闘したのにこれは本当にないですよね…
うちはGalaxy purpleです!
今朝確認するのにもう1度出してみたら手にたくさんラメがついてました…昨日チャックと裁縫に気を取られて気付かなかったようです😭
仕事の休憩中に問い合わせの連絡入れてみます
お互い頑張りましょ…!- 2月28日
-
りな
いえいえ!!
いやほんとですよね…せめて金具とかはしっかり作ってくれないと…
うわぁあああ…😂😂
先程お問い合わせ先に電話してみたのですが、多少はやっぱりラメ落ちするみたいです…。
でも拭いたりしてもおさまらないのと、
ラメの下の生地が出てくるくらい
ラメ落ちしてることを伝えたら交換対応になりました🥲🥲
私レベルのトラブルで交換対応になるのなら、ママリさんの商品もなると思います…!!
お互い子供の笑顔のために頑張りましょ…!😭😭- 2月28日
-
ママリ🔰
昨日問い合わせしたら(結構かけてやっと繋がりました…)交換対象になりましたー!励ましいただきありがとうございました✨
りなさんも交換していただけるようで良かったです!さすがに生地が出るくらいはひどいですね…😭
ラメの件もですがもう少ししっかりした作りで、検品作業もちゃんとしてほしいものですね💦
子ども達からも人気の方なら尚更に、残念な思いをさせないで欲しいなって思います- 3月1日

タオルで拭くと良いみたいですが、きっとそれどころじゃないですよね💦
-
りな
今ちょうど見てました!!
多分、タオルで拭いたらラメほぼいかれますね…。
メルカリとかの中古品見たんですけど、
そっちの方がラメ綺麗でした🥲- 2月27日
りな
全然大丈夫です〜!!
うーん、体感なのですが吹き付けとも違う感じですね…
なんと表現したらいいのか分からないのですが、ラメが取れていると言うより
層ごと取れてる感じなんです。
取れたところからはピンクの生地が覗いてます。
なのでもしかしたら私の購入品が不良品なのかなとも思ってます💦
色んな所で検索したのですが、ラメ落ちしたとは聞かないので…🥹
えー💦それは困りましたね、、、不良品ならメーカーに問い合わせたら交換できますよ✨
教えて頂きありがとうございます😭
りな
不良品なのか気になって、今日お問い合わせ先に電話してみたのですが
全く繋がらずでした…
いつ販売されたのか覚えてないのですが、ふわふわ素材のキャンディポーチの方が素材良さそうでした🤔