※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

名古屋市緑区なのですがミルク缶のゴミはいつ何ゴミで出していますか?🙇‍♂️

名古屋市緑区なのですがミルク缶のゴミはいつ何ゴミで出していますか?🙇‍♂️

コメント

🧸

私も緑区在住です!
住所によって曜日は変わりますが、私の地域では不燃ごみで毎月第3水曜日です。
不燃ごみは月1でしか収集がないので不便ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭少ないですよね😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

缶自体は洗って(めんどくさくて洗わない時もあります🥹)週1の空き缶の日に、蓋と付属のスプーンはプラスチックの日に出してます!
缶を捨てる時に他の方のミルク缶が見えたのですが、その方はプラスチックの蓋をつけたまま捨ててました!(よくはないかもですが🥲)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!15かんぐらいずっと放置してて笑😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまりますよね、、わかります🥹
    私もついこの間10缶くらい一気に捨てました🥹笑
    缶捨てられるの週1だし、なかなかにめんどくさいのでやる気が出た時に一気にやるしかないですよね🥹笑

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭調べたら集めるところまで出しに行かないと行けなさそうで😭
    やる気出ないです😭

• 7時間前