※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

川越市の保育園の二次募集について、結果の電話が来た方はいらっしゃいますか。一次募集で保留の場合、通知がないと聞きました。市のホームページには2月下旬から3月上旬に結果が出るとありますが、内定者には2月末頃に電話があると見た気がして不安です。

川越市の保育園、二次募集の結果の電話きた方いらっしゃいますか?( ´・ω・`)

一次から申し込んでいる場合保留だと通知もないとのことだったので...。
一応2月下旬頃~3月上旬って市のホームページには書いてあるけど、一次の保留通知が届いた時?か何かで内定者には2月末頃に電話しますみたいな事が書いてあったのを見たような気がして余計にソワソワしてしまう...😇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもまだ連絡なしです😭
同じく、2月末に電話がくるとどこかで見たのでソワソワしてます💦

• あーちゃん

あーちゃん

やっぱりそうですよね?!
    昨日の時点でまだ審査終わってなかったみたいで、今日電話かかって来るとは思えなくて2月末頃とは?ってなりますよね😂

• 2月28日
こっちゃんママ

昨日問い合わせたら、まだ審査が終わっていないため今日28日頃から3/3くらいになる、またはもう少し遅くなるかもと言われました🫠

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですか?!
    一次落ちて急いで空きがある園に変更希望出しに行ったので、ずっっとソワソワしちゃって笑
    一次の結果届いてから変更の〆切期間までめっちゃ短かったのに🥹
    復帰するにあたって色々会社と相談したり準備したりしないといけないのにギリギリですよね😭

• 2月28日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

私も1次で落ちました🫠
    後でまた連絡してみようと思っています😂
    色々遅すぎますよね😭

• 2月28日
  • あーちゃん

あーちゃん

ほんと遅すぎますよね😂
    しかも一次で保留通知届いた人は二次でも入れなかった場合通知無しって...どういうこと?って思いますよね🫠

• 2月28日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

ここまで待たせるなら全員に電話するか、もっと早く結果教えてほしいですよね😂
    両親フルタイムで落ちるなんて衝撃でした😇

• 2月28日
  • あーちゃん

あーちゃん

ホントそうですよね!!
    私も両親どちらも正社員のフルタイムで落ちるなんて思ってませんでした...。
    通える範囲で希望園6園くらい書いてたので、どこかしらには入れるだろとか思ってたからもう衝撃すぎて...😇
    むしろ両親フルタイムで入れた家庭あるの??て思いました笑笑

• 2月28日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

私も希望7個書いて全落ちでした😇笑
    川越市、働かせる気ないだろ!って嫌いになりました🤣
    川越、酷いとフルタイムで兄弟加点あっても落ちるらしいですね…

• 2月28日
  • あーちゃん

あーちゃん

フルタイムでかつ兄弟加点あっても落ちるのやばすぎますね....😇
    なんか、加点の点数みてると2人目は2歳あけたいなとか考えてたけど年子で考えればよかったなとか、一時保育とか諸々使っておけばよかった!!!と後悔してます😩

• 2月28日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

私もめちゃそう思いました🫠
    後悔しかないです😇

• 2月28日
  • あーちゃん

あーちゃん

やっぱりそうですよね😇
    さっき保育課の方に問い合わせしてみたら、最終確認を行ってて内定だった場合はこの後今日の夕方か月曜日に連絡くるそうです!

• 2月28日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

私も同じくらいに問い合わせたら、そう言われました😇
    めちゃ気になってストレスです🤣

• 2月28日
  • あーちゃん

あーちゃん

ほんとストレスになりますよね😂
    しかもこの後夕方かって電話掛けたのが16時20分頃だったので、え、もう夕方なんだけど...と思いながら聞いてました笑笑
    しかもうちの住んでる地区は認可外2箇所しかなくて、送迎のこと考えたらそのうちの1箇所しか通えないんですけど、まさかの唯一通える場所は今年度は定員に達しましたてなってて絶望を感じてるところです😇😇

• 2月28日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

わかります🤣
    え、夕方だけど…?下旬ですけど😇って笑
    月曜日までモヤモヤなんてストレスなのでもう一度掛けてみようかな🤣
    どうせ落ちてそうですが😇

• 2月28日
  • あーちゃん

あーちゃん

こんな時間ですが先程無事に保育課から電話かかってきました😭✨️
    (それにしてもこの時間にかかってくるとは1ミリも思ってなかった😇)

• 2月28日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

おめでとうございます🥺
    我が家はまた落ちました😇

• 2月28日
  • あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!
    そうなんですね😭
    月曜日に電話掛かってくる可能性はなさそうですか?🥲

• 3月1日