※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

インスタとかで1ヶ月の食費2万!とかで手作り料理を載せている方がいます…

インスタとかで1ヶ月の食費2万!とかで手作り料理を載せている方がいますが、どうしたら2万に抑えられるのでしょうか😭
その方は1週間の食費2000〜3000円で買い物してて、品数も多いし1食分もしっかり量があり、何でその金額でその量が作れる!?と思ってしまいます。
お子さんもいるような感じです。

私の家は1週間に2回くらい食費を買いに行くのですが、2回の合計で8,000円くらいは使ってしまいます。
それで1週間使い切るような感じです。
お米の値段は入ってません。

贅沢なものを買ってるわけではないのですが、どうしたら月2万円に抑えられるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

お米、調味料などを食費に入れてないか
夜ご飯だけの金額だったり、とかもありますよ!

近くのスーパーが激安なのか、安い食材だけ使ってるのか、、
食材の使い方がかなり上手、とかですかね?🤔

はじめてのママリ🔰

今の物価高ではなかなか難しいなと思ってます。そういう人たちって本当に食費全部入ってないよねって疑ってます。
米とか調味料とか入れてないんじゃないですかね。肉野菜だけとかならものを選ばなければ頑張れば週3000円はいけるかなと思います。

ふぁみ

私は調味料は入れず計算しています。
あとはお住まいの地域がどこかによって物価ってほんとに全然違いますよ!!!