お金・保険 社保や扶養に詳しい方いましたら教えて欲しいです!ネットで調べてたらこ… 社保や扶養に詳しい方いましたら教えて欲しいです! ネットで調べてたらこれが出てきたんですが、正しいのでしょうか? 例えば時給1400円で週15時間(月65時間)契約の場合、月収が91000円になりますが、この場合社保には入らなくていいということですか? 年収にすると109万ほどですが、130万以内なので夫の扶養には入っていられるんですかね?国保に入らないとダメとかそういうことじゃないですよね? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 夫 年収 扶養 なっぴ(1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 そうですね。 これは正しいですし、おっしゃっていることも基本的には正しいです。 ただ、旦那さんの扶養内かは旦那さんの会社次第になりますので、断言はできないですが💦 3時間前 なっぴ ありがとうございます! てっきり88000円超えたら社保に入らないといけないと思ってたので知れてよかったです😳 旦那の方にも確認してみます! 1時間前 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっぴ
ありがとうございます!
てっきり88000円超えたら社保に入らないといけないと思ってたので知れてよかったです😳
旦那の方にも確認してみます!