※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日々バタバタに追われる自宅保育の年子育児時々ニュースで地震とか南海…

日々バタバタに追われる自宅保育の年子育児

時々ニュースで地震とか南海トラフとかを目にすると、本当にいつか来たら…🥲今ある幸せって大事なんだ…🥲と思う。
くるときゃくるけどこの子達守れるかな、家にそのとき旦那いなかったらとか思うと、時々恐怖に襲われる。笑

こんなこと考えてるの私だけかなぁ🤣

コメント

Pちゃん

もし、いつか。とか子どもがいると考えちゃうのが母親だと思います。私は臨月のときに能登地震がありました。お正月だったから旦那がいたものの、余震が続いてたので休み終わったら、何かあれば私しかいないんだ!とビクビクしながら出産を迎えました。
何かあっても避難所にはいけないし、ミルクオムツ当面の赤ちゃんのものだけは用意しておかないととバタバタしてたのを覚えています。
いまは保育園行ってる時に地震あったらどうしようとか考えちゃいます。