Pちゃん
もし、いつか。とか子どもがいると考えちゃうのが母親だと思います。私は臨月のときに能登地震がありました。お正月だったから旦那がいたものの、余震が続いてたので休み終わったら、何かあれば私しかいないんだ!とビクビクしながら出産を迎えました。
何かあっても避難所にはいけないし、ミルクオムツ当面の赤ちゃんのものだけは用意しておかないととバタバタしてたのを覚えています。
いまは保育園行ってる時に地震あったらどうしようとか考えちゃいます。
Pちゃん
もし、いつか。とか子どもがいると考えちゃうのが母親だと思います。私は臨月のときに能登地震がありました。お正月だったから旦那がいたものの、余震が続いてたので休み終わったら、何かあれば私しかいないんだ!とビクビクしながら出産を迎えました。
何かあっても避難所にはいけないし、ミルクオムツ当面の赤ちゃんのものだけは用意しておかないととバタバタしてたのを覚えています。
いまは保育園行ってる時に地震あったらどうしようとか考えちゃいます。
「年子」に関する質問
年子の寝かしつけどのようにしてますか?😭 旦那さんの育休があと二日で終わります。 3交替の人なので夜がいない時もあり一人で2人を寝かしつけしないといけません。 うまく、ルーティンが掴めなく心が折れそうです。 アド…
現在3ヶ月の娘を育てています。 授かりものですが、子供は2.3人欲しいなと思っています。 みなさん2人目はどのくらいの時期から考え始めましたか?💦お子さん同士の年齢差で大変なことや良いこと(特に年子ちゃんや1歳差の…
【生理と妊娠について】 ご気分が良くない思いをするような内容になるかもしれないので、見たくない方はスルーでお願いいたします。 産後はじめての生理が1月7日に5日間ほどきたと思うのですが、、症状がほぼなくて今ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント