※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

マツエクをするとき、コンタクトはどうしてますか?したまま?はずす?最初…

マツエクをするとき、コンタクトはどうしてますか?したまま?はずす?最初からその日はメガネで行く…など。

いつもはメガネで行ってるのですが、今メガネが曲がっちゃったので😭コンタクトで行って、着いてから現地で「コンタクト外していいですか」って言うのって変ですかね?

コメント

はじめてのママリ

メガネでいってましたが、たまたま癖でコンタクトつけていってしまったことがあり、そのまま施術できたのでそれからはつけたまま行ってそのまま施術していただいています💄

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!それが一番楽ですね😊

• 2時間前
ちゃちゃ

メイクもコンタクトもして行かないです!
どのくらいメガネが曲がってるのかは分かりませんがコンタクトを持って行って行く道中まではメガネしてお店ついたら外して施術が終わったらコンタクト付けるとかどうでしょう?🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊どのくらい曲がっているかというと…右のレンズを目の位置にすると左目が頬の位置にくるくらい曲がってるんです😂
    踏んづけてしまって😅

• 2時間前
まま

コンタクトはして行きます!
目に薬剤が入ってしまう可能性もありますが、自己責任でつけて行ってます!
またソフトタイプは問題ないと施術者さんに言われました🙂‍↕️

• まま

まま

事前に外せますよ〜!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!私もソフトなのですが、そのままだと目が痛くなってしまうので外して行こうと思います😵

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちのサロンだと、サロンについてから「コンタクト外してください☺️」ってメイクルールに案内されて、帰りにまたつけて帰る感じです‼︎

サロンで言うの全然アリだと思います♪

• ママリ

ママリ

ありがとうございますれサロンで行ってみます!

• 2時間前