美容に関するアドバイスを求めています。顔の赤みや毛穴、シミについて悩んでおり、特に酒さやレーザー治療、化粧水の重要性について知りたいです。また、首のイボについても気にしています。
美容系に強いママ様…
なにかアドバイスというか、教えて頂きたいのですが😭
今こんな感じですっぴんやばいです。(お目汚しすみません)
ずっと若い時から赤みが気になってて、一度酒さのレーザー?をしましたが出産で通えてません。
◼️顔全体の赤みはやはり酒さ?レーザーが一番でしょうか。また、ファンデ選ぶ時にBAさんに見てもらって買ってますが、割と明るめの色をお薦めされるけど顔と首の境目で判断してるのかな…?
◼️毛穴→けっこう弛んで開いてますよね。。やはり化粧水とか保湿大事?
◼️顔全体に斑点?みたいに見えるのはシミですか?そばかす?それともニキビ跡…?いまいちどれなのかわからず。。
◼️首のはイボ?5年前くらいからばーっと出てきてしまいました。?
もう40代なので加齢は仕方ないにしても、化粧で誤魔化しつつ、なんとか少しでも良くしたいなぁと最近思ってます😭
お綺麗なママたちうらやましい…
- あんこ(2歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ぱんたす
化粧水などはどんなの使われてるんですか?
皮膚科は行かれてますか?
肌の赤いのは炎症とかでは無いんですかね?
質問ばかりすみません💦
見た感じ刺激に弱い肌なのかな、とも思ったり🤔
毛穴の開きなどは、毛穴汚れをピーリングジェルなども使って落として、引き締め効果のある化粧水とか、保湿をしっかりすると良いかも、ですがまずは肌の状態を皮膚科で診てもらう方がいいかな、と🤔
あんこ
コメントありがとうございます!
化粧水系はアルビオンをメインに使ってます。
洗顔も泡立ちのよいもの→上がってすぐ先行乳液→シカパックで化粧水(子供の風呂上がり優先のため)、もしくはアルビオンのスキコン→美容液です。
化粧品はラロッシュポゼの下地とか日焼け止め、その上にクッションファンデとかです。ファンデをすればある程度隠れますが、すっぴんは顔が赤くて、あまり化粧してないと「どうしたの?お熱?具合悪かったりする?」とか聞かれます😣
毛穴汚れ用のピーリング、あまり刺激がないものとか探してみます!
そして皮膚科はあまり行ってなくて💦
美容皮膚科?とかの方がいいんですかね。なんだか行くのに躊躇ってしまって😅
ぱんたす
なるほど🤔
やっぱりまずは皮膚科ですね。
その肌の赤みやポツポツ見えてるのがどう言う原因か調べてもらう方がいいかな、と🤔
特に何も無い可能性もありますが、赤みがあったりは何かしらの反応だと思うんですよね🤔
美容皮膚科でなくても皮膚科で大丈夫と思います👍