※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
ファッション・コスメ

美容系に強いママ様…なにかアドバイスというか、教えて頂きたいのですが…

美容系に強いママ様…
なにかアドバイスというか、教えて頂きたいのですが😭
今こんな感じですっぴんやばいです。(お目汚しすみません)
ずっと若い時から赤みが気になってて、一度酒さのレーザー?をしましたが出産で通えてません。

◼️顔全体の赤みはやはり酒さ?レーザーが一番でしょうか。また、ファンデ選ぶ時にBAさんに見てもらって買ってますが、割と明るめの色をお薦めされるけど顔と首の境目で判断してるのかな…?

◼️毛穴→けっこう弛んで開いてますよね。。やはり化粧水とか保湿大事?

◼️顔全体に斑点?みたいに見えるのはシミですか?そばかす?それともニキビ跡…?いまいちどれなのかわからず。。

◼️首のはイボ?5年前くらいからばーっと出てきてしまいました。?

もう40代なので加齢は仕方ないにしても、化粧で誤魔化しつつ、なんとか少しでも良くしたいなぁと最近思ってます😭
お綺麗なママたちうらやましい…

コメント

ぱんたす

化粧水などはどんなの使われてるんですか?
皮膚科は行かれてますか?
肌の赤いのは炎症とかでは無いんですかね?
質問ばかりすみません💦

見た感じ刺激に弱い肌なのかな、とも思ったり🤔
毛穴の開きなどは、毛穴汚れをピーリングジェルなども使って落として、引き締め効果のある化粧水とか、保湿をしっかりすると良いかも、ですがまずは肌の状態を皮膚科で診てもらう方がいいかな、と🤔