※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

テレビを契約してないない方はいますか?現在、家を建ててますがアンテナ…

テレビを契約してないない方はいますか??
現在、家を建ててますがアンテナが届かない地域でケーブルテレビを契約するしかないのですが普段からほとんどテレビを見ません。(YouTube、Huluを見てます)
テレビが映らなくて困ることはありますか?
思いつくものとしては、災害時にニュースが見れないことなどがありますが今の時代携帯でも情報は入るのでそんなに困らないのかなとも思います💦
子どもが成長してテレビを見たいと言い出したら契約するのもありだなと思いますが、ご意見よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子4歳までテレビ契約してませんでした!何も不便なことなかったです☺️
今は引っ越してテレビ見れるようになってますがほぼ見ません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今はアパートで見れる環境ですが、やっぱりあまり見ませんよね😂

• 2時間前
I&S&K

インターネットは届きますか?
うちはのどちらも届かなかったので、ケーブルテレビにしました💦
テレビ全然みてないですが、ネットないとこまるので仕方なくってかんじですが😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インターネットも、契約したいところがエリア外だったので現在他のところで対応しているか調べていますが怪しそうです😱

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

妹はWiFiだけ引いてテレビはどこも契約してないです🙌🏻災害情報はスマホやYouTubeのライブ放送でも見れるし、特に困った様子は無いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

困った様子はないとのことで参考になります!!

• 2時間前
はじめてのママリ

テレビ置いていません。
見たいドラマはTVerでみています!
テレビないと最初はさみしく感じますが、慣れると快適です✨
テレビつけないので、子どもとたくさんお話しますよ◎
ダラダラテレビ見続けて無駄な時間もないですし、何より見たくない(知りたくない)ニュースが入ってこなくてとても快適です。
ニュースはネットで気になるものだけ見るようにしています。いたたまれないニュースなどは見ないほうがいいですよね😉
子どももテレビがないのが当たり前なので、おもちゃでよく遊びます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知りたくない情報が入ってこないのは凄くいいことですよね😋メリットも知れてよかったです!ありがとうございます😊

• 2時間前