※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月半の男の子、かかと落としをこれでもか!と言うほどします。う…

生後7ヶ月半の男の子、かかと落としをこれでもか!と言うほどします。
うつ伏せでもバタバタドンドンします🙂
めーっちゃ強い力でするので足の爪が割れます。
これって普通ですか?!?

ちなみにお座りはまだ不安定でずり這いハイハイはまだできません。遅いですか?

コメント

ままり

足の爪こまめに切らないとドッタンバッタンで気づいたら割れたりしてることあります😅😅😅ずり這いはしますがお座りもハイハイも全然できる気配ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長してきて力も強くなってきてこまめに切ってても足を打ち付けて割れてます😭
    しかも2、3本割れてる時あるので大丈夫かな〜と思ってました😩

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは1週間後に
8ヶ月になるんですが
まだズリバイしません😭
お座りもまだ不安定です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前に進みたそうにしておしりを浮かそうとしてる事が増えたのでずり這い飛ばしてハイハイとかになるのかなぁ…とかも思ってますが飛行機ポーズのまま発展せずでできません😭
    可愛い時期を楽しめる思いもあるけど不安もありますよね🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも飛行機のポーズて
    手で方向転換したり
    寝返り寝返り返りとかで
    少しずつ移動してる感じです😭
    ズリバイの練習してますが
    全然効果なかったです😂😂

うちは上の子も遅かったので
    下の子も同じなんだなと諦めてます😮‍💨

• 3分前