※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳くらいのお子さんいる方、昼も夜も取り分けですか?ストック作ってま…

1歳くらいのお子さんいる方、昼も夜も取り分けですか?
ストック作ってますか?
ストック作るのがめんどくさすぎて💦
栄養あって簡単に食べさせれるのってありますか?

コメント

min

基本取り分けです!ストックも作らなくなりました😂
フルーツやしらすなどそのままでも食べられるものを常備してあげてます👶🏻あとは普通に作ってるお味噌汁やメインのおかずをあげてます!栄養はタンパク質は気にしてますが、その他はそんなに気にしてないです😂朝は野菜はほぼなし、昼夜である程度食べさせてます☺️

えりさ

取り分けしてる時としてない時と半々くらいです!
ストックというより多く作りすぎて食べさせてるって感じです🙂

しろくろ

取り分けできるものは取り分けしてますが、まだ全部は無理なのでストックも作ってます💦

さあた

取り分けしてません!
パンやフルーツあげたり
離乳食自体は具材が大きくなってたり味付けが少し変わってたりお米をつぶしてないくらいで
内容はあまり変わってないです😂

はじめてのママリ🔰

もう1歳2ヶ月くらいからほぼ取り分けです☺️
あえて子供用にストックを作ることはもうなくて、チャーハンとか冷凍できるおかず(切り干し大根や煮物系、ハンバーグなど)は大量に作って、子供分だけ冷凍ストックすることは多いです👍

昼は私はカップラーメンでいいやーとかガッツリパスタ食べたいなーって日も多いので、そういう時にそのストックが活躍してます😁

はじめてのママリ🔰

取り分けとストック半々くらいです。
取り分け出来そうなメニュー(煮物とか)のときは、あえて多めに作ってストックも作り、
取り分け出来なそうな日(炒め物とか辛い味付けとか)のときは、ストックを使ってます。