※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子がいます。大体いつもお昼ご飯を食べてお昼寝をさせてる…

1歳4ヶ月の息子がいます。大体いつもお昼ご飯を食べてお昼寝をさせてるのですが、まだ朝9時〜10時くらいに眠そうにあくびをしたりすることがあります。こういう場合は我慢させて昼過ぎに寝せるのか、それとも眠そうなら時間関係なく寝せてもいいのでしょうか?きっとこの時間に長く寝ると午後は寝ませんが😓

コメント

はじめてのママリ🔰

勝手に寝てたらそのまま寝かせちゃうし、まだ動けそうなら外に連れ出して早めに昼ごはんにして昼寝も早くします👍

今まさにうちもそんな状況で、外連れてかなきゃって思いながら面倒臭いが勝って、中々重い腰があがりません🤷‍♀️笑

はじめてのママリ

同じです🥹眠くてぐずるので今日は9時から寝かせてしまいました…まだ寝てます🥱
明日は早めにお散歩できたらいいなと思ってます…🫠

ママリ

私も上の方同様、午前は外に連れ出したりして、お昼ご飯を11時から11時半の間にスタートするようにしてます!
その後すぐお昼寝してもらってます!
雨とかで外に出れない時は諦めて午前に寝かせてますね😂

みぃちゃん

うちは寝かせちゃってます💦
午前睡をなくしたら、11時前辺りからすごく機嫌が悪くなり、ずっと抱っこ、ご飯中に寝てしまう事が続いて…

30分くらい寝かせて起こしてます!

そして午後も1時間くらい寝かせてる感じですね✨
今週は支援センターに行かず、なんだかダラダラしてて、起こした後、今もTV見せて私もゴロゴロしてます…😮‍💨

ゆき

うちは午前はできるだけお外に連れ出して遊ぶようにしてます!
外にいるとご機嫌で、昼寝もたっぷりできるので、、、

ただ今日は朝が早すぎたせいで朝寝して、今もまだ寝ています🥹

うちは多分よく寝るタイプなので、今寝ても午後も寝るので良いのですが、お昼寝がなくなるのはこっちが辛いですよね〜😭😭