※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩した方、吸引分娩にはなりませんでしたか?2人目無痛分娩にして…

無痛分娩した方、吸引分娩にはなりませんでしたか?
2人目無痛分娩にしてるんですが、1人目に普通分娩で吸引を経験してて、怖いですーーー😂

コメント

ママリ

3人目無痛でしたが、吸引にはなりませんでしたよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです😂✨会陰マッサージしましたか?いきめましたか??

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

会陰マッサージしなかったです⚡️
    毎回切れてます😇
    陣痛は無痛でしたが、いきむときは普通に痛くて、痛いのにいきむタイミングわかんなかったのはあります😂
    助産師さんがいきんで〜って教えてくれるのでそれに合わせていきむ感じでした!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切れますよね😂
    なるほど、やっぱり分かりづらいんですね💦てことは、陣痛の痛さは軽減されてますか??🥺
    いきみかたがいまいち分からなくて😹

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

痛さ的には、マックスの痛みがきてるときで前駆陣痛くらいです。張ってるのは分かります。痛みが強いとすぐ麻酔追加してくれますし、ぜんっぜん痛くなくて、いきむのに体力温存できます☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!!!😂そんなに弱い痛みですか!!陣痛痛すぎてトラウマだったので、びっくりです😂

• 1時間前
✩sea✩

3人とも無痛分娩で産んでますが、一度も吸引分娩になった事ないです( ・ᴗ・ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!😂いきみにくくなかったですか??

• 3時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

全然です^^*
    2人目も3人目も、助産師さんに「いきむの上手ー!」と言われながら、産みました!
    3人目は5回くらいいきんだら産まれました( ・ᴗ・ )

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですねー✨✨いきみかたのコツとかありますか??

• 2時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

腹筋に力を入れるのではなく、おしりの穴の方に力を入れていきむ、という感じでしょうか( ・ᴗ・ )

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどおしりですね!!呼吸とかも意識しましたか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目は同じく吸引分娩で、2人目は無痛でしたが、吸引ならなかったです☺️
痛みはないけど張ってる感じはわかるので、それに合わせていきんでました!

いきみ方は、へその上のロウソクを吹き消すサンシャイン池崎のやり方参考にしました🤣
良かったら調べてみてください笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目だと吸引なる確率低いですかね🥺吸引分娩のおしりの痛みやばいくなかったですか??😂

今YouTube見てみました🤣!!笑っちゃいますがすごい参考になりますね✨

• 1時間前