※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

ただでさえイヤイヤ期で大変なのに、パパ!パパ!言われすぎてメンタル保…

ただでさえイヤイヤ期で大変なのに、パパ!パパ!言われすぎてメンタル保てません😢

最近パパっ子が凄くて、パパが家にいるとずっとパパにひっつき虫です。
リビングで遊んでてもパパがトイレに行くとそっちへ行ってしまうし、どんなに私が遊ぼうと言ってもパパがリビングにいない限り遊んでくれません。

パパが仕事に行く準備をしなきゃいけない時も、絶対パパ!パパ!でオムツ替えすらさせてくれず、抱っこもさせてくれずなのでパパの準備が進まず…。
パパも困ってはいるんですが、どうやっても私のところに来てくれません。

パパがいなければ、息子も諦めるのか私を求めては来ますが、パパがいる限り夜泣きもパパ!朝もパパ!昼もパパ!って感じで…
私といる時間の方が圧倒的に長かったはずなのにこんなにパパ!パパ!言われてショックが大きすぎて、頑張る意欲が湧いてきません…😢

ここまでパパっ子になったのは、私が妊娠して寝込む日々が増えた頃に周りに頼ることが増え、私が抱っこでお出かけは出来なくなったりと息子との関わり方が変わった事が原因なんじゃないかとは思うのですが、、

それでも私との時間が多いのになんでこんなに拒絶されるんだろう…ってつらくて、「あぁしてみよう!こうしてみよう!」みたいに色んな方法で頑張る!という気力がありません😔

よくママ!ママ!でパパ拒否というパターンは聞きますが、パパはショックだろうけど、でも実際ママとの時間が長いから仕方ないよなーって思えそうかなと個人的には感じていましたが、ママ拒否はどう捉えたらいいのか…
メンタルが崩壊しそうです…

同じ経験された事のあるママさんいませんか?
どうやってメンタル保ちましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😭
間に受けたら
崩壊しそうだったので
「パパ好きだよねー🤣
優しいもんねー🤣
ママもパパ好きだから
ママと一緒じゃん!!笑
ママは◯ちゃん大好きだから、おんなじ嬉しいなー🥹♡
イェーイ🙌笑(ハイタッチ)」
とか愛情伝えつつ、共感しつつ、