※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

200万円の資金がある場合、一時払いの外資保険をするか、NISAをするかど…

200万円の資金がある場合、一時払いの外資保険をするか、NISAをするかどちらがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

好みかなぁと思います🤔

外貨保険嫌いな方も多いですが、うちはNISAより一時払いの外貨保険の方が割合が多いです。

最近見てないので多分下がってますが、2年目のものが為替が160円の頃は130%になってたこともありました。

NISAも下がったりするので、耐えられるのであればNISAの方がリターンは良さそうだなとは思ってます。

でも去年の6月ごろの高い時期に始めてしまったのもあってか、NISAは保険の解約返戻金以上の利率になったことはまだないです。今日1日で6万下がってこれまでの利益が吹き飛びマイ転しました。

どっちも減るリスクはあるので、許容できる範囲でかけるのがいいと思います。半々とかも分散の意味でありだと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと勘違いしてて、今日1日で飛んだのは2.5万でした🙇‍♀️

• 4時間前
  • ままり

ままり

外資保険にしようと思っていたのですが、NISAもありなのかと考えだして😣
    ありがとうございます!

• 2時間前
りんご

死亡保障目的なら外貨保険、資産運用目的ならNISAかなと思いました🤔
外貨保険だと受け取りの時に税金かかりますが、NISAだと非課税なので。