※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どものスイミングに行く際、ラップタオル以外にフェイスタオルも持参するべきでしょうか。

子どものスイミングの習いごとのとき、タオルはラップタオルの他にタオルもっていってますか?

今日スイミングの短期教室の初日でした。
5歳と3歳の2人ともスイミングで、それぞれラップタオルはあったんですがお着替えのときもし落としたしたら💦と思ってフェイスタオルも持っていきました。
スイミング終わってシャワー浴びさせようと子どもたちをシャワールームに入れてカーテンを閉めてるとき、子どもがシャワーのボタンを押してしまいラップタオルがビチョビチョになりました。うぉー💦💦ってなりつつも予備のタオルがあったのでそんなに叱らずにもすんでよかったんですが、ふつうはラップタオルだけですよね?😅

コメント

しゅうまい

うちも毎回ラップタオルびっしょりで終わってくるので(笑)、ハンドタオル一枚必ずセットにしてます♡
表面積小さいチビ達にはそれ一枚でも意外といけます👍

• ままり

ままり

ハンドタオルいいですね!フェイスタオルかさばって2人分なので予備にハンドタオルにしてみようと思います。

• 2月27日
  • ままり

ままり

ありがとうございました😊

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

あった方が良いって言われたので本人希望でフェイスタオルも持たせてます🥹あと頭にかぶるタオルも持って行ってます。

• ままり

ままり

うちも頭用のタオルも使ってて、2人分なので荷物も増えるし1枚だけフェイスタオルにしようと思います。コメントありがとうございました😊

• 2月27日