※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりも
妊娠・出産

無痛分娩を経験した方に、麻酔後の痛みや体力回復、吸引分娩についてお聞きしたいです。

無痛分娩経験者の方にお聞きします^_^

麻酔が切れた後、会陰切開や後陣痛の痛みはどうでしたか??
急に痛くなったりするんですか?
産後の体力回復がいいと聞きますがどうでしたか??
吸引分娩はされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無痛分娩で吸引でした。
産院で事前説明を受けた際に
無痛と吸引はほぼセットかなぁと
言われました!

会陰切開の痛みや後陣痛も
麻酔が切れてくるにつれて徐々に痛みが増していってといった感じでした😥

ままり

会陰切開や後陣痛の痛みは確かに痛いんですけど、全然耐えられるし普通に歩けるくらいでした!!それよりも麻酔途中から気持ち悪さがすごくて産んでる最中も、産んでから眠るまでも常に吐いててそっちの方が辛かったです、、。
私は吸引分娩なしでした!

はじめてのママリ🔰

切開せずに裂けちゃったんですが麻酔切れたあとは痛いけどギリ座れるくらいでした!
後陣痛はめちゃくちゃ痛くてロキソニンないとしんどすぎました、、、🥲
夜中に産んでその後めちゃくちゃぐっすり寝て起きてから徐々に痛み感じていきました😖
回復めちゃくちゃよかったです🙆🏻‍♀️
吸引してないです!

ことママ

私も無痛分娩で吸引でした!
始めから吸引の準備していて有無を言わさず吸引されました😂
病室に戻って一眠りして起きたら痛かった感じです😂子宮口5センチくらいから全開まで、出産、出産後の処置がほぼ痛みなしなので体力的には全然違うと思います😭

はじめてのママリ🔰

無痛分娩で吸引、切開なしでした。
後陣痛は無かったです。
お尻近くまで裂けてたみたいですが、円座クッション使ってなんとか座れてましたw

体力面では、産後はお尻が痛いくらいで特にしんどいと思う事がなかったです。
産後三日目くらいの胸の張りが一番辛かったです。