※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が嘔吐しました。保育園で胃腸炎が流行ってるので移ったと思いま…

2歳の娘が嘔吐しました。

保育園で胃腸炎が流行ってるので移ったと思います。

今の所2回吐きましたがどちらもたまたま近くにいて気配を感じて防水シートの上で吐かせたので服なども汚れず包んでさっと捨てて処理できました。

でも空気感染する?んですよね😭
マスクは途中からして処理は手袋してますが、うつる覚悟ですかね、、、

次亜塩素酸?の消毒がないので明日の朝家族に買ってきてもらいます。

寝る時の寝室は分けたほうがいいんでしょうか。
上の子は寝室で寝ていて分けるとしたらリビングです。
どうせ朝にはリビングに来るので寝室で寝ても同じ?

あとまた吐いた時の被害が広がるのが怖くて寝るの嫌ですが一晩見張るわけにもいかないし、、、
結構夜中も吐くものですかね?😢

コメント

ako

ちょうど昨日、下の子が5回吐きました。胃腸炎だろうと今日病院で言われました。
空気感染するので吐瀉物をすぐ処分していればそこは大丈夫かと思います。
上の子に移るのだけは避けたいので、寝室分けてます😵‍💫

上の子が2歳の頃ノロにかかって何も対策せずしっかり父母移ってしまい、それ以降次亜塩素酸を常備してます。その後に今まで何度か胃腸炎になりましたが一度も移ってません!
その時はまだ賃貸の1LDKマンションで上の子だけだったので隔離とかはせずでしたが移りませんでした🙂‍↕️