※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
雑談・つぶやき

明日第一希望の保育園見学をします。見学された方、どんなところをみて…

明日第一希望の保育園見学をします。
見学された方、どんなところをみて、どんな質問されましたか?
園庭開放日なのですが、どんなかんじなのでしょう⁇普段の雰囲気とかも見せてもらえるものですか?

コメント

まぁこ

基本、園側が説明しながら色々教えてくれますよ😃その中で自分が気になったことがあれば質問すれば大丈夫だと思います😊
見学時間にもよると思いますが大体10時頃だと園児が遊んでたりするんで教室の案内の時に雰囲気見れますよ!
私は1ヶ所、お昼寝時の見学だったので年長さんの様子しか見れませんでした💦
園庭開放日であれば見学終わってから遊んでいってもいいですよ~って言ってくれるのでそのまま遊ばせていったり帰ったり…って感じですかね(*^^*)

• K

K

なるほど‼︎明日の流れがイメージしやすいです٩( ᐛ )ちょうど9時半から開放なので、がっつりみてこれそうです◡̈⃝︎⋆︎*
    ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*

• 5月17日
MaaaMi

ちょうど昨日行ってきました✌( ´-` )

昼寝の時間にとのことだったので
子どもたちの活動してるところは
見られなかったんですが
園内の教室をすべて見せてもらい
園長先生や主任の先生とは
いろいろとお話もしました。
待機が出てきている地域でもあるので
とにかく申込を早めに出せと
言われてしまいましたが(・∀・;)

質問は話をひと通り聞いて
分からないところがあれば
するというので良いと思います★*゚

• K

K

ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*
    返信遅くなりました。
    親切に説明して下さったので助かりましたꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
    こちらも結構厳しそうですが(^_^;)、、とりあえず書類作成からがんばりましょー◡̈⃝︎

• 5月19日